Tee des Monats Juni 2016 – Detox Tee

Gepostet von am Jun 2, 2016 in Aktuelles, Allgemein, Gesundheit, Tee des Monats, Trends / Lifestyle | Keine Kommentare

Tee des Monats Juni 2016 – Detox Tee

Detox Kuren sind derzeit in aller Munde. Den Körper entgiften, neue Energie tanken und sich erfrischt und wie neugeboren fühlen. Ganz einfach, indem man irgendein Detox-Produkt einnimmt. Ist es wirklich so einfach?

Wir haben uns lange mit dem Thema beschäftigt und zwei neue Produkte in unser Sortiment aufgenommen: Detox-Tee! Warum, lest ihr in diesem Artikel.

Unser Tee des Monats ist unser zitronig frischer Detox-Tee. Durch eine Mischung aus Grüntee, grünem Rooibos, etwas Mate sowie Lemongras und Zitronenschale erhält dieser Detox-Tee nicht nur einen tollen erfrischenden Geschmack, sondern hilft dir auch mehr zu trinken. Unser zweiter Detox-Tee Morning-Ade hingegen erhält durch Moringablätter, Himbeere und Acerola eine leicht beerige Note.

Unsere Detox-Tees können dir helfen deinen Körper zu entgiften, jedoch sind deutlich mehr Regeln zu befolgen, damit du dich wirklich wie neugeboren fühlst.
Deswegen möchten wir dir in diesem Artikel eine kleine Hilfestellung geben, damit du unsere Tees wirklich genießen kannst.

Bei einer Detox-Kur geht es darum den eigenen Körper zu entgiften, sich Zeit für sich selbst zu nehmen und Stress abzubauen. Natürlich kann sich unser Körper selbst entgiften. Er ist aber durch ungesunde Ernährung, viel Zucker und Stress manchmal vollkommen überfordert. Man merkt meist selbst, dass man eine kleine Auszeit braucht, wenn man sich nur noch schlapp, müde und erschöpft fühlt. Nimm dir etwas Zeit und gönn dir Ruhe, um deine Balance wiederzufinden.

Egal ob du nur ein Wochenende Zeit hast oder eine ganze Woche, selbst eine kleine Detox-Kur kann bereits hilfreich sein!
Wichtig ist dabei, dass du viel trinkst! Mindestens drei Liter Flüssigkeit solltest du während einer Detox-Kur täglich zu dir nehmen. Alle Arten von gezuckerten Getränken sind tabu, dafür kannst du dich an unseren Detox-Tees und Wasser „satt“ trinken. Generell gilt: Es werden keine Fertiggerichte, kein Zucker und keine Milchprodukte konsumiert. Im Idealfall verzichtest du sogar ein paar Tage auf Fleisch und tierische Eiweiße.

Stattdessen solltest du viel trinken, frisches Gemüse kaufen und auf biologische Produkte achten. Vielleicht kochst du dir eine wärmende Suppe oder machst dir eine frische Gemüsepfanne. Auch frisches Obst und Smoothies sind bei einer Detox-Kur reinigend und entschlackend.Fresh smoothies

Versuche zusätzlich viel Zeit an der frischen Luft zu verbringen. Geh laufen, fahre etwas mit dem Rad oder mache eine kleine Yoga-Session im Park nebenan. Anleitungen für viele Yoga-Übungen kannst du leicht im Internet finden. Es gibt ein Y

oga Studio in deiner Nachbarschaft? Umso besser! Buch dir gleich einen Yoga Kurs. Dort kannst du mit Sicherheit entspannen.
Gönn dir und deinem Körper einen reinigenden Saunagang mit anschließendem Fußbad. In vielen Saunaanlagen wird zudem ein Fußpeeling angeboten, was deiner Haut während einer Detox-Kur sehr gut tut. Wenn es nicht angeboten wird, kannst du dir dein Peeling selbst zu Hause mischen und mitnehmen. Mische ganz einfach etwas grobes Salz mit ein paar Tropfen Olivenöl und verschließe es sicher. Deine Füße werden dein Peeling to go lieben!

Im Anschluss gleichst du deinen Flüssigkeitshaushalt mit unserem Detox-Tee aus und kuschelst dich zu Hause in eine gemütliche Decke, um den Tag in Ruhe abzuschließen. Es gibt richtige Detox-Fans, die zusätzlich auf jegliche Art von Social Media und Internet verzichten. Wenn du dir das zutraust, nimm dir ein Buch mit in deine Kuschelecke.
Wenn du all diese Tipps befolgst, wirst du dich am nächsten Tag besser fühlen und dein Körper wird dir dankbar sein.

Jetzt möchtest du einen unserer Detox-Tees probieren und dir eine Auszeit nehmen? Hier findest du noch einmal die Links zu unseren Detox-Tees.

Tea by the lake

Morning-Ade Detox Tee

Detox Zitrone

P.S.: Vergiss nicht. Als Neukunde gibt es Rabatt mit dem Code „tee4freunde“.

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Tee des Monats Mai 2016 – Chai of Sri Lanka

Gepostet von am Mai 1, 2016 in Aktuelles, Tee des Monats | Keine Kommentare

Tee des Monats Mai 2016 – Chai of Sri Lanka

Immer noch fasziniert von einem wunderschönem Land und einer zauberhaften Reise in eine andere Welt möchten wir euch heute einen ganz besonderen Tee des Monats vorstellen. Denn in diesem Fall waren wir selbst vor Ort und haben unsere Lieferanten besucht. Aber lest selbst…

Tee des Monats Mai 2016 – Chai of Sri Lanka

Sri Lanka – eine ganz andere Welt mit viel Tee, tollen Gewürzen und einer faszinierenden Kultur. Dazu passt unser Chai of Sri Lanka. Ein ganz besonders würziger Tee, der dich auf eine Reise des Geschmacks sendet.
Die süße Note von Kokos und Ananas wird herrlich begleitet von der Zitrone und einer leichten Schärfe aus Pfeffer und Cardamom. Dieser Tee ist ein genauso wunderbares Erlebnis wie unsere Reise durch die Teegärten von Sri Lanka. Wie bereits in unserem Artikel im Januar  erwähnt, ist Sri Lanka als Tee-Exporteur nicht nur eines der wichtigsten Länder, sondern auch eines mit spannender Geschichte.
Seit 2009 ist der Krieg in diesem Land offiziell beendet und es kann problemfrei bereist werden.

Die Teegärten liegen inmitten einer wunderschönen Landschaft, durch die eine Zugverbindung führt. Diese Züge wurden in den Jahren der britischen Besatzung zum Transport des Tee (früher Kaffee) genutzt. Heute können auch Passagiere damit durch das Land reisen. Die Züge erreichen dabei selten mehr als 30 km/h, was an den zu überwindenden Höhenmetern im Land liegt. Denn Tee wächst in den Hochregionen von Sri Lanka rund um die Regionen von Nuwara Eliya und Dimbula. Eine Zugfahrt genießt man daher auch gerne mal an offener Tür und lässt sich dabei den Wind um die Nase wehen.

Angekommen in de1000595n Teegärten haben wir uns nicht nur die Produktion, sondern auch die Ernte und die Arbeitsbedingungen angeschaut. Dass hier eine völlig andere Kultur herrscht, ist nicht zu übersehen. Auf den Teeplantagen arbeiten überwiegend Frauen, während in der Fabrik die Männer Hand anlegen beim trocknen, dämpfen und verpacken der wertvollen Teeblätter. Im gesamten Land herrscht nicht nur eine freundliche, sondern herzliche Atmosphäre. Das ist auch in den Teefabriken bemerkbar, in denen man immer auf eine Tasse dampfenden frischen Tee eingeladen wird. Dabei können Gespräche geführt oder die Ruhe genossen werden. Auch für Touristen sind viele Teeplantagen und Teefabriken in Sri Lanka für Besichtigungen geöffnet. So kann man sich gleich selbst von der Qualität und dem Geschmack eines Tee’s aus dem Hochland von Sri Lanka überzeugen.
Wir sind fasziniert und begeistert. Bei einer schönen Tasse Chai of Sri Lanka genießen wir nun den 1. Mai und schwelgen in Erinnerungen.


Übrigens kannst du ordentlich sparen, wenn du gleich 1 Kilo von unserem Tee des Monats bei GrafenTee bestellst. Und als Neukunde gibt es sogar 10% Rabatt: Einfach als Gutscheincode “tee4friends” eingeben.

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Unser Tee des Monats April 2016 – Japan Sencha Satsuma

Gepostet von am Apr 8, 2016 in Aktuelles, Tee des Monats | Keine Kommentare

Unser Tee des Monats April 2016 – Japan Sencha Satsuma

Japan Sencha Satsuma

Es ist und bleibt der Lieblingstee der Japaner. Selbst im Namen erkennt man die Liebe zu ihrem Sencha. Der Name teilt sich in zwei japanische Begriffe: „Sen“ steht im japanischen für „Aufgießen“ und „Cha“ bedeutet Tee.

Grüner Tee ist seit langem nicht mehr nur in Japan beliebt. Auch hier bei uns wird grüner Tee in all seinen Sorten immer mehr getrunken. Der Sencha kann dabei als Königssorte unter den grünen Tee’s bezeichnet werden. Die größte Besonderheit liegt im Anbau dieser Teesorte. Während andere Grüntee-Sorten zum Teil im Schatten gezüchtet werden, scheint dem Sencha die Sonne den ganzen Tag direkt auf die jungen Teeblätter. Das sorgt für einen hohen Gehalt an Bitterstoffen, die gut für unsere Gesundheit sind. Vor allem die Catechine können sich in der Sonne gut entwickeln. Ihnen werden in wissenschaftlichen Studien viele positive Eigenschaften für unsere Gesundheit zugesprochen. Darüber hinaus enthält der Sencha einen hohen Anteilen an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.

Woran erkenne ich einen guten Sencha?

Beim Japan Sencha können Sie auf die Farbe und das generelle Aussehen achten. Je dunkler das grün ausfällt, desto hochwertiger ist der Tee. Übrigens: Die getrockneten Teeblätter behalten ihre grüne Farbe, weil Sie gedämpft und nicht geröstet werden. Nach dem

Japan Sencha dämpfen werden die Teeblätter mit heißer Luft getrocknet und geschüttelt.
Die hochwertigen Sencha Sorten werden, wie auch bei uns, zu flachen grünen Nadeln gerollt. Dadurch werden die Zellwände der Teeblätter aufgebrochen und die wertvollen Inhaltsstoffe können besser ins Teewasser ziehen.

Wie schmeckt der Japan Sencha Satsuma?

Unser Sencha stammt immer von der ersten Ernte im Mai. Das verleiht dem Tee eine hoch-aromatische Note. Der leicht bittere Geschmack wirkt durch die frühe Ernte eher weich und mild. Bei der Zubereitung solltet ihr den Sencha – wie auch alle anderen Grüntee-Sorten – nicht länger als zwei Minuten ziehen lassen. Grüntee hat den Nachteil, dass sich bei einer längeren Ziehzeit Gerbstoffe ins Wasser lösen. Und das kann die Aufnahme von Eisen hemmen. Zu diesem Thema haben wir vor einiger Zeit einen ausführlichen Artikel im Grafen Tee-Blog geschrieben (Den Artikel findet ihr hier: Was macht Tee mit unserem Eisengehalt?)

Nicht ohne Grund erfreut sich grüner Tee bei uns immer größerer Beliebtheit. In den letzten Jahren konnten zahlreiche Studien beweisen, dass grüner Tee sehr gesund ist. Darüber hinaus kurbelt insbesondere der Sencha den Grundumsatz an und beeinflusst den Fettstoffwechsel. Grüner Tee kann also- wissenschaftlich bewiesen- beim Abnehmen helfen.

Wenn das nicht mehr als genug Gründe sind um unseren Japan Sencha Satsuma zu testen! :)

Kleiner Tipp: Als Neukunde erhalten Sie 10% Rabatt auf ihre erste Bestellung. Einfach im Bestellvorgang den Gutscheincode „tee4freunde“ eingeben.

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Unser neuer Grafen Tee Shop ist online!

Gepostet von am Feb 3, 2016 in Aktuelles, Allgemein | Keine Kommentare

Unser neuer Grafen Tee Shop ist online!

Es ist soweit – nach viel Arbeit und Vorbereitungen ist nun unser neuer Online-Shop im Netz!

Mit unserem neuen Shop möchten wir Ihnen die Tee Bestellung erleichtern. Auf der technischen Seite haben wir viele Vorgänge im Bestell- und Auftragswesen deutlich vereinfacht. Auffällig ist das neue und frische Design. Das Design soll Ihnen eine bessere Übersicht vermittel. So finden Sie ihren gewünschten Tee noch schneller.

Schauen Sie doch gleich mal rein! Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns Ihre Meinung zu dem neuen Shop schreiben. Wenn Sie Verbesserungsvorschläge haben, Lob und konstruktive Kritik – all dies hilft uns in der Weiterentwicklung, was ja letztlich auch Ihnen zu Gute kommt.

Und gute Vorschläge belohnen wir immer gerne mit einem Tee-Gutschein!

Tea by the lake

 

Vielen Dank für Ihre Hilfe und Ihre Meinung und viel Spaß beim Stöbern wünscht Ihnen…

Jens Aldekamp im Namen des Grafentee Teeversand

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Schlummertrunk für Schleckermäulchen

Gepostet von am Jan 25, 2016 in Aktuelles, Getränke/Cocktails, Süße Rezepte, Tee-Rezepte | Keine Kommentare

Schlummertrunk für Schleckermäulchen

Was gibt es Schöneres, als an kalten, frösteligen Abenden vor dem Schlafen gehen die kalten Hände um eine heiße Tasse zu schliessen?

Leider sind Milch mit Honig oder heißer Kakao kalorientechnisch ein Katastrophe, Kaffee wegen des Koffeins keine Alternative und Tee… ja Tee ist natürlich immer eine Alternative, aber manchmal braucht man eben ein bißchen mehr.

Für dieses MEHR gibt es jetzt ein sehr einfaches und sehr leckeres Rezept: Rooibostee in Milch.

Man nimmt am Besten eine cremige Rooibos-Sorte, mein Favorit ist Karamell.
Andere Sorten können wir uns durchaus ebenso lecker vorstellen: Mond & Sterne, Honeybush oder Rooibos natur.

 

Rezeptanleitung

400 ml Milch
4-5 TL Rooibos Tee

Man erwärme Milch im Topf, ob Fettarme oder Vollmilch bleibt den individuellen Vorlieben überlassen. Den Tee direkt in die Milch rieseln lassen. Dort darf er ruhig knappe 10 Minuten ziehen. Dann wird die Milch durch ein Sieb vom Tee getrennt und ist fertig zum genießen. Nach belieben können sie mit Honig, Zucker oder Kandis süßen.

Wenn sie ihren Schlummertrunk kalorienarm halten möchten, verzichten sie natürlich auf die zusätzliche Süße. :)

Rooitea Milch

Bequemer gehts natürlich auch mit Teebeuteln, dann würde ich aber zu ein bißchen mehr Tee raten.

Genießen sie ihren Schlummertrunk und schlafen sie gut!

Hier gehts zu unseren Rooibostees.

 

 

 

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Sri Lanka – Wichtiger Tee Exporteur & spannendes Land

Gepostet von am Jan 11, 2016 in Aktuelles, Ceylon, Tee Anbau, Tee des Monats | Keine Kommentare

Sri Lanka – Wichtiger Tee Exporteur & spannendes Land

Haben Sie schon einmal von Ceylon Kaffee gehört? Damit fing alles an auf Sri Lanka.
Mit dem Anbau von Kaffee. Inzwischen spielt der Kaffee auf Sri Lanka kaum noch eine Rolle.
Der Teeanbau wächst dafür konstant. Und das seit 1867.

Ceylon Tee – aus Ceylon, heute Sri Lanka

Die kleine Insel, deren Größe mit der von Bayern vergleichbar ist, hieß früher Ceylon.
Zumindest wurde Sie von den Niederländern und Briten so genannt. Die Bezeichnung wurde von den Portugiesen abgeleitet, die die Insel Ceilão nannten.
Erst 1972 wurde der Insel der Name Sri Lanka gegeben. Übersetzt bedeutet der Name in etwa ‘ehrenwerte Insel’.
Obwohl die Insel den Namen nicht mehr trägt, wird der dort angebaute schwarze Tee nach wie vor als Ceylon Tee bezeichnet.

Ceylon Tee zeichnet sich durch einen herben, leicht malzigen Geschmack aus, er bringt aber eine leichte Zitrusnote mit.  Die Teesorte findet sich nicht nur in qualitativ hochwertigen Ceylon Tee’s, sondern auch in vielen Teemischungen wieder. Den Mischungen gibt Ceylon durch seinen einzigartigen Geschmack einen Hauch Besonderheit.

Wie der Schotte den Tee nach Sri Lanka brachte

Die Briten eroberten Teile der Insel um 1815 und brachten damit den Kaffeeanbau nach Sri Lanka.
Der Kaffeeanbau hat die Insel im indischen Ozean lange Zeit beherrscht. Eine Seuche hat den Anbau allerdings um 1860 gestoppt.
Diese Rotpilzseuche sorgte dafür, dass ein Großteil der Plantagen vernichtet wurde und einen erneuten Anbau von Kaffeepflanzen unmöglich machte.

Der Schotte James Taylor kam daraufhin auf die Idee, stattdessen Tee anzubauen. 1867 gründete er die erste Teeplantage und löste damit eine Welle aus. Es folgten zahlreiche Plantagen, die die Insel zu einer der wichtigsten Tee-Exporteure der Welt machten.

SriLanka_GrowingRegions

 

Inzwischen wird das Hochland in Sri Lanka im Südwesten vom Teeanbau geprägt. Der höchste Berg auf Sri Lanka ist der ‘Pidurutalagala’ mit 2524 Metern. Er bildet das Herz der Teeplantagen, die sich über das gesamte 65 Kilometer lange Hochplateau verteilen.

Heute liegt Sri Lanka mit 338.032 Tonnen auf dem vierten Platz der Tee-Erzeuger weltweit (Stand: Jahreszahlen 2014).

Mit Lieferungen auf den deutschen Markt liegt Sri Lanka sogar auf dem dritten Platz der Importeure von Tee.
Der Deutsche Teeverband ist überzeugt davon, dass dies an der sehr guten Qualität des Tee’s liegt, der aus Sri Lanka kommt.

Traumhafte Landschaften

Das Land teilt sich generell in drei Landschaften auf: Das zentrale Hochland mit den berühmten Teeanbaugebieten, die Tieflandebenen und die Küstenlandschaft. Letzteres ist besonders durch die weißen Palmenstrände bei Touristen sehr beliebt.

Ein Besuch auf der Insel muss aber keineswegs auf die touristischen Strände beschränkt werden. Ein Besuch in den saftiggrünen Teegärten (vor allem in den Gegenden Dimbula  und Nuwara Eliya) ist nicht nur für Teeliebhaber wirklich spannend.
Auch der Osten der Insel ist empfehlenswert. Durch die überwiegend hinduistisch geprägten Gegenden gibt es hier neben einem wunderschönen Strand in Uppuveli auch  einige Hindutempel nahe der Stadt Trincomalee zu bewundern.
Auch die Möglichkeit Wale zu beobachten ist in dieser Gegend gegeben.
Der Osten ist allerdings touristisch noch nicht sehr erschlossen. Wenn man aber in das Leben der Einheimischen eintauchen möchte, sollte man diese Erfahrung nicht auslassen.

Wir trinken uns nun einen schönen Ceylon Pettiagalla (unser TEE DES MONATS) und träumen uns schon gedanklich nach Sri Lanka.
Nächstes Jahr im April gibt es dann einen hautnahen Bericht aus den Teegärten von Sri Lanka…..bleiben Sie gespannt!

 

 

 

Bildquelle: Deutscher Teeverband e.V.

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Der Winter ist da – Zeit für eine Vitamin C Bombe: Unser TEE DES MONATS!

Gepostet von am Jan 6, 2016 in Aktuelles, Getränke/Cocktails, Tee des Monats, Tee-Rezepte | Keine Kommentare

Der Winter ist da – Zeit für eine Vitamin C Bombe: Unser TEE DES MONATS!

Eine eisige Kälte schlug heute jedem entgegen, der die Haustür öffnete, um sich auf den Weg zur Arbeit zu machen.
Zumindest in Norddeutschland, denn im Süden sind heute bis zu 8 Grad Celsius gemeldet.

Während wir alle im Norden des Landes fröstelnd unsere Scheiben frei kratzen mussten und auf dem Weg zur Arbeit mit

Blitzeis und Glätte zu kämpfen hatten, freute sich ganz Süddeutschland über ein paar morgendliche Sonnenstrahlen.

Trotzdem. Endlich ist er da, der lang ersehnte Winter. Mit der Kälte kommen auch unweigerlich die Erkältungen und schnupfenden Nasen.
Aus diesem Grund haben wir uns diese Woche für eine Vitaminbombe als unseren Tee des Monats entschieden: Unseren  Zitronentee!

Eine Mischung aus Rooibostee und Lemongras für ein herrliches Zitronenaroma. Natürlich können Sie den Tee pur oder mit ein wenig Honig für die nötige Süße genießen. Als absoluten Vitamin-Booster haben wir weiter unten ein tolles Rezept für Sie!

Rooibos Tee – Wo kommt er eigentlich her?

Rooibos Tee ist ein köstliches Nationalgetränk aus Südafrika, wo er noch heute angebaut und anschließend in zahlreiche Länder der Welt exportiert wird.
Der schwedische Botaniker Carl Peter Thunberg entdeckte den Rooibos bereits 1772 als Tee und Heilpflanze der Einheimischen. Es dauerte allerdings bis 1904, bis der Tee dank des russichen Teehändlers Benjamin Glinsberg zum Exportschlager wurde. Rooibos

Zitronentee

ist von Natur aus koffeinfrei und kann daher den ganzen Tag bedenkenlos getrunken werden.
Auch heute noch wird Rooibos ausschließlich in der südafrikanischen Provinz Westkap angebaut.

Unser Zitronentee schmeckt übrigens sowohl heiß, als auch kalt, zum Beispiel als Eistee.

Wie Sie am meisten Vitamin C aus der Zitrone bekommen…

In einer mittelgroßen Zitrone stecken etwa 25 Milligramm Vitamin C, die Ihnen in der kalten Jahreszeit als Abwehr gegen laufende Nasen helfen können. Es ist aber wichtig zu wissen, dass hohe Temperaturen das Vitamin C schnell zerstören, da es sehr hitzeempfindlich ist.

Darum unser Tipp: Geben Sie frische Zitrone erst in ihr heißes Wasser, wenn es etwas abgekühlt ist. Als zusätzlichen Helfer gegen böse Erkältungen ergänzen Sie ihr Getränk mit etwas frischem Ingwer! Die organischen Verbindungen im Ingwer ähneln der von Acetylsalicylsäure (wie zum Beispiel in Aspirin). Da es sich beim Ingwer aber um ein natürliches Produkt handelt, ist dies wesentlich gesünder.

Das leckere Haushaltsmittel Zitronen-Ingwer-Tee ist also mit ein paar Tricks – und sogar wissenschaftlich erwiesen – ihr Vitamin Booster für den Winter!

Wir haben Ihnen das Ganze als leckeres Rezept zusammen gefasst:

Unser Zitronen-Ingwer Tee

  • 5g Zitronentee
  • 1 Liter Wasser
  • Ingwer (etwa daumengroßes Stück)
  • 2 Zitronen
  • Nach Wunsch: 1 Zimtstange
  • Honig

Schälen Sie den Ingwer und schneiden ihn in kleine Stücke. Schneiden Sie eine halbe Zitrone in Scheiben und geben die Scheiben in eine Teekanne. Geben Sie das Wasser in einen Topf und kochen es gemeinsam mit dem Ingwer etwa 10 Minuten lang auf. Geben Sie nach Wunsch die Zimtstange mit ins Wasser. Anschließend füllen Sie das Wasser in die Teekanne und lassen den Zitronentee 5 Minuten im Ingwer Wasser ziehen.
Pressen Sie erst danach den Saft von 1,5 Zitronen in den Tee und süßen ihn nach Geschmack mit Honig.

Wir wünschen Ihnen ein paar schöne Winter Tage ohne Erkältung oder Schnupfen!

Ihr Team von Grafen Tee!

 

 

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